当前位置:首页 -> 专题专栏 -> “重实干、强执行、抓落实”专项行动 -> 工作进展
葫芦岛市政府党组成员刘永军到市国资委调研指导
发布时间:2020-08-10 08:53:00     信息来源:葫芦岛市政府

  8月6日下午市政府党组成员刘永军到市国资委调研指导。市国资委领导班子成员、委机关各科室及集体办科室负责人、各监管企业主要负责同志参加了会议。

  在会议中,市政府党组成员刘永军听取了各监管企业负责人对企业各方面工作开展情况汇报。市政协副主席、市国资委主任付连刚汇报了全市国资国企改革发展情况。

  刘永军强调,同志们汇报了相关情况,参会同志也讲了很好的意见,讲得都很好。过去一年,市国资委和国有企业紧紧围绕市委、市政府的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在壮大国资国企实力,推动国企深化改革,创新国资监管和投融资工作,服务和助推脱贫攻坚,加强国企党的建设等方面勇于创新、敢于担当、狠抓落实,为推进全市经济社会快速发展做出了突出贡献,市委、市政府对市国资委的工作是充分肯定的,也体现了市国资委班子是个坚强有力的班子,各国有企业班子也是一个想干事、敢干事的班子。

  刘永军要求,深刻认识和准确把握做强做优做大企业的重要性,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实推动国有企业深化改革,提高经营管理水平,加强国有资产监管,坚定不移把国有企业做强做优做大。把市属国有企业培养成市委、市政府依靠力量,成为坚决贯彻执行市委、市政府决策部署的重要力量。要不断加强国有企业防范风险能力,将经营风险防范作为国企业改革工作的重中之重,进一步加强企业债务化解工作,规范国有资本运营,确保国有资产保值增值。

  最后,付连刚指出,市国资委坚决保质保量提前完成2020年省“重强抓”各项考核指标;市国资委及监管所有企业坚决听丛市委、市政府领导,请市委、市政府、请各位领导放心。市国资委同监管企业全力以赴将企业做强做优做大。