首页 >> 专题专栏 >> “重实干、强执行、抓落实”专项行动 >> 工作动态
锦州市旅发委开展“重实干、 强执行、抓落实”专项行动
信息来源:东北新闻网
发布时间:2018-05-04

 

  近日,按照锦州市关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施意见的有关要求,锦州市旅发委制定方案并召开专题会议,积极推进“大力发展旅游业,旅游业总收入增长12%,大力推进全域旅游示范区创建”等一系列牵头任务、配合任务和对口任务。通过采取加强组织领导、落实工作责任,建立定期调度、信息报送制度和通报、检查考评机制以及加强宣传等七项措施,扎实推进“重强抓”专项行动深入开展。

  这些措施主要包括:成立专项行动领导小组并下设办公室,负责专项行动的统筹协调、信息报送、文稿起草、简报编发、跟踪问效等;将承担的1项牵头任务、9项配合任务、13项省旅发委对口任务落实到机关处室,明确具体责任人员,形成“领导负责、以上率下、上下联动”工作格局和“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”工作机制;建立每周调度制度,具体分析研判各项任务进展情况,发现问题及时采取措施;建立信息报送制度,全面掌握工作动态,认真总结工作经验,及时向市、省报送信息;建立通报机制,将各相关处室报送的工作进展情况编发简报,及时在委内进行通报;总结专项行动中形成的好经验、好做法、好典型、好机制,做好媒体宣传;建立检查考评机制,将专项行动作为贯穿全年的重点工作,严格按照任务书、时间表、路线图,保质保量完成任务。

  专项行动开展以来,市旅发委多次深入各县(市)区调研,目前已全面掌握全域旅游基础设施建设情况。在赴北京参加2018辽宁四季旅游北京推广周过程中,成功举办“听风寻山海·闻香识锦州”主题日活动,对外推介锦州旅游,并考察北京中青旅大厦与其会商旅游合作。

关于我们  |  郑重声明  |  网站地图
版权所有:辽宁省人民政府  主办单位:辽宁省人民政府办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号  邮编:110032  ICP备案序号:辽ICP备05023109号