当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 -> 辽宁在行动

连续4天双零新增 连续6天有患者出院

大连疫情防控态势继续趋稳向好

发布时间:2020年08月11日 信息来源:辽宁日报

  8月10日,从大连市政府召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,大连市精准防控效果不断显现,科学救治成果持续扩大,疫情防控的态势继续趋稳向好。截至8月9日24时,已连续4天无新增确诊病例和无症状感染者,连续6天有患者出院。大连市正进一步完善疫情防控工作机制,紧盯防控重点,不放过任何风险隐患,坚决阻断疫情传播,堵住向外输出,防止疫情反弹。

  截至8月9日24时,大连市累计确诊病例92例,住院病例72例,其中轻型病例10例,普通型病例61例,重型病例1例。所有病例均在大连市第六人民医院集中隔离治疗,目前病情稳定。

  疫情发生后,大连市坚持以核酸检测为手段扩大预防,持续对凯洋公司所有员工,以及大连湾地区和金普新区重点人群反复进行精准核酸检测,并为居家不便外出、老弱病残人员提供预约上门检测服务,确保应检尽检、不漏一人。目前,西岗区工人村社区,金普新区站前街道盛滨社区、先进街道桃园社区、站前街道杨家村4个中风险地区解除封闭,恢复正常生产生活。

  中超联赛大连赛区的赛事正在进行,大连市科学防控,周密部署,严格蓝区绿区封闭管理,采用最严格的措施,执行最严格的标准,提供最细致的服务,将疫情防控各项工作贯穿赛事始终。