当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 -> 辽宁在行动

大连将逐步恢复诊疗服务满足就医需求

发布时间:2020年08月09日 信息来源:辽宁日报

  8月8日,从大连市政府召开的新冠肺炎疫情防控工作第34次新闻发布会上获悉,随着疫情防控工作的有序推进,为满足人民群众的医疗服务需求,大连将逐步恢复此前暂停的相关诊疗服务。

  8月7日零时至24时,大连本地确诊病例和本地无症状感染者均无新增。这是大连市7月22日发现确诊病例以来,本地确诊病例和无症状感染者连续2天均无新增。目前,大连累计确诊病例92例,住院病例79例;正在实施医学观察的本地无症状感染者18例。

  疫情发生以来,大连对全市诊疗服务采取了一系列管控措施,严格要求医疗机构落实院感防控,暂停非必要诊疗服务。引导非紧急治疗和慢性病患者合理就医;加强病房管理,非急诊或必须住院病人禁止收入住院,收入住院患者必须经过严格核查并禁止探视;全市所有独立开设的门诊部(含诊所)停止诊疗服务;社区服务中心、乡镇卫生院严格执行预检分诊,严禁收治发热病人;体检机构及设有发热门诊的医疗机构停止健康体检工作。

  随着疫情得到进一步控制,大连将按照有关要求,在前期开放急诊急救、开放必要专科基础上,进一步在规范防控前提下逐步有序恢复医疗服务,进一步优化医疗服务流程、持续加强病房管理、严格医疗机构入口管理、加强院感管理,逐步满足群众看病就医需求。大连还将继续加强预检分诊和发热门诊建设工作,落实院感防控责任,严防院内感染问题。