当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 -> 辽宁在行动

辽宁赴京检验医疗队节日期间坚守岗位开展核酸检测工作

发布时间:2020年06月29日 信息来源:省卫生健康委网站

  6月25日端午节,辽宁赴京检验医疗队全体队员仍然奋战在新冠核酸检测的一线。除进行核酸检测工作,辽宁医疗队还利用业余时间编写实验室工作制度、生物安全防护制度以及实验室标准操作规程受到当地卫健委及专家的好评。自6月22日我省援北京检验医疗队正式开展工作以来,共与当地检验团队一起完成核酸检测2.5万份。

  辽宁检验医疗队是按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)统一部署,由中国医科大学附属第一医院、盛京医院,大连医科大学附属第一、第二医院,锦州医科大学附属第一医院,辽宁中医药大学附属医院,辽宁省人民医院,辽宁省肿瘤医院等8所省属医院选派检验骨干力量组成,20名队员均具备PCR资质,熟练掌握核酸提取、核酸扩增技术和防护技能,能熟练开展核酸检测。辽宁检验医疗队6月20日深夜携检验设备抵达北京,在接受新冠核酸检测相关操作和生物安全的培训,整理和交接设备、耗材及防护用品后,与北京当地医务人员混合编队立刻投入到一线工作中。