当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 -> 辽宁在行动

我省全力做好防疫物资保障和平稳市场工作

2月5日前预计能够到货各类口罩和防护服270万个(套)

发布时间:2020年02月04日 信息来源:辽宁日报

  2月3日,从省商务厅获悉,全省商务系统在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部领导下,充分发挥职能作用,勇于担当,全力保障防疫物资供应和储备,千方百计稳定消费市场。截至2月2日,我省累计到港医用外科口罩55.7万个、N95/KF94口罩8.5万个、防护服5111套。2月5日前,预计能够到货各类口罩和防护服270万个(套),将极大缓解省内防疫物资暂时紧缺的现状。

  省商务厅相关负责人称,全省商务系统充分发挥资源和渠道优势,全力以赴联系企业,组织采购重点医用物资,尽全力弥补省内产能和储备不足难题。全厅上下全力对接医用口罩、防护服、护目镜等紧缺医疗物资产能,与供应商进行了采购洽谈。

  针对群众集中购买部分生活必需品现象,省商务厅启动监测日报制度,每天监测超市、连锁便利店销售和库存、生活必需品价格及大型批发市场交易量等情况,并全力组织市场做好生活必需品对接和调配,保障市场供应。目前,我省生活必需品供应充足、价格稳定。