当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 全国各地

来源:人民网

发布时间:2017-11-27

陆昊:联系工作联系自己学习领会党的十九大精神

在学习中不断提高政治素质提高工作本领

 

  近日,黑龙江省委副书记、省长陆昊参加所在省政府办公厅一处党支部专题组织生活会,与支部同志共同学习党的十九大精神,学习习近平总书记以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会时的重要讲话精神。会上,党支部书记介绍了支部建设情况,支部同志传达了习近平总书记参加所在支部专题组织生活会时的重要讲话精神,3位支部同志就学习领会党的十九大精神作了发言。

  陆昊与同志们交流了学习体会。他说,习近平总书记以普通党员身份参加组织生活,以身作则、以上率下,为全党同志树立了光辉榜样。我们每名党员都要执行好“三会一课”制度,参加好组织生活。党的十九大具有划时代的里程碑意义,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、气势磅礴,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,充满了中国共产党人的正义感、使命感、历史感,充满了党与人民群众的血肉联系,是我们党迈进新时代的政治宣言和行动指南。我们要按照中央要求,在学习中把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”。要研读原文,原原本本、原汁原味学。要联系实际,就是要联系工作、联系自己。要寻找差距,对照报告要求提高政治素质和工作本领。

  陆昊说,办公厅是省政府的协调中心和运转中枢,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在视察中办时提出的“五个坚持”工作要求落到实处。要对党绝对忠诚,要有大局意识,对工作极端负责,要有奉献精神,要有道德操守,坚守底线、遵守纪律。

  省政府秘书长,省政府办公厅主要负责同志和有关人员列席会议。

版权所有:辽宁省人民政府  主办单位:辽宁省人民政府办公厅

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号  邮编:110032

ICP备案序号:辽ICP备05023109号