当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 辽宁学习贯彻 >> 地方 >> 锦州

来源:锦州市政府网站

发布时间:2017-11-10

市委书记王明玉为北镇县乡村干部宣讲党的十九大精神时强调
以党的十九大精神为指引抓好各项工作 确保十九大精神落地见效

  11月9日,市委书记王明玉到北镇市,参观中共沟帮子铁路支部旧址纪念馆,并为北镇市县、乡、村干部600多人宣讲党的十九大精神。

  中共沟帮子铁路支部是我党在东北第一个基层支部,时任中共满洲省委书记刘少奇曾到此视察。在重新修缮的支部旧址纪念馆,王明玉认真听取讲解,驻足凝视各种展品,详细了解革命历史。他说,我们要牢记习近平总书记讲话精神,把中国革命历史作为最好的营养剂,多重温这些伟大历史,增加正能量。他要求更好发挥纪念馆革命传统教育基地作用,多开展党的性质和宗旨教育,对党员进行精神上、思想上的洗礼。

  昨天下午,王明玉为北镇县、乡、村干部宣讲党的十九大精神。他指出,要认真学习领会党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有里程碑意义的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市当前首要政治任务。要重点从8个方面来把握和领会党的十九大精神:深刻领会党的十九大的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,深刻领会我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会中国特色社会主义事业战略部署、准确把握实施乡村振兴战略,深刻理解坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平。要推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保党的十九大精神在锦州落地生根。

  市委书记王明玉强调,要坚持以党的十九大精神为指引抓好各项工作,确保党的十九大精神在北镇落地见效。北镇市各级党组织要按照中央、省、市委部署要求,紧密结合工作实际,集中精力抓好十九大精神学习宣传贯彻,在学懂、弄通、做实上下功夫。要扎实抓好基层党建工作,不断提高党的执政能力和领导水平,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要坚决做大做强县域经济。制定好北镇市县域经济发展三年规划纲要,以园区为载体推动新型工业化,大力发展第三产业,积极稳妥推进县乡财政体制改革,持续开展项目建设年活动,建立科学完善的县域经济发展考核体系。要实施好乡村振兴战略,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。要建设一支新时代的“三农”工作队伍。县乡村干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,以毛丰美、王桂兰等身边典型为榜样,多为群众做实事、好事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以更加优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。

责任编辑:

版权所有:辽宁省人民政府  主办单位:辽宁省人民政府办公厅

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号  邮编:110032     辽公网安备 21010502000372号

网站标识码:2100000037  ICP备案序号:辽ICP备05023109号  联系邮箱:mhwz@ln.gov.cn