当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 海洋督察在辽宁 >> 督察动态督察动态

海洋督察工作简报第11期
信息来源:国家海洋督察辽宁省工作协调组
发布时间:2017-09-04

  根据国家海洋督察组(第一组)的工作要求和安排部署,沿海各县(市、区)闻令而动,迅速动员部署,建立健全组织机构,广泛发动宣传,层层落实责任,积极提供资料,抓紧信件办理。目前,海洋督察工作呈现出向县(市、区)一级延伸的态势,取得阶段性成果。

  【大连市】8月23日至25日,大连市甘井子区、旅顺口区、庄河市、长海县、花园口经济区、长兴岛经济区、金普新区分别召开了政府常务会议,研究通过了接受和配合国家海洋专项督察工作方案,明确了工作分工和负责人,要求各成员单位逐项抓紧抓实工作任务。

  【丹东市】8月28日,丹东市交通局和丹东市合作区管理委员会对国家海洋督察组第一件转办的信访案件进行调查处理,近日调查情况和处理结果将上报国家海洋督察组。8月29日,东港市海洋与渔业局,接到了第二件国家海洋督察组转办的信访案件,开展调查核实工作。

  【营口市】营口市鲅鱼圈区高度重视海洋督察工作,成立了国家海洋督察营口市鲅鱼圈区工作协调组。鲅鱼圈区工作协调组特别重视转办案件办理工作,专门成立信访转办组,对每个转办案件做到及时受理、及时办结,对涉及多个部门的信访转办案件,工作协调小组组长、区管委会副主任刘方辉亲自协调督导,召开现场办公会研究解决转办的信访问题,确保举报案件及时办理,按时上报。目前,鲅鱼圈区第一批受理信访举报案件4件,全部办结。

  【锦州市】8月28日,锦州凌海市、滨海新区政府召开迎接国家海洋督察工作协调动员会,制定了工作方案,成立了工作协调组,积极部署迎检工作。各地区密切配合国家海洋督察工作,及时报送举报案件的相关材料,包括海域使用金收支情况和说明、公共预算收支决算明细表等。截至9月1日,凌海市共向省工作协调组报送材料11批80份,向市工作协调组报送材料2批6份;滨海新区共向省工作协调组送报审阅资料共7批次105件。

  【葫芦岛市】9月1日,葫芦岛兴城市工作协调组组长、市长袁国相到兴城市海洋督查工作协调小组办公室指导工作,听取了海洋与渔业局工作汇报,要求各部门要认真落实省和市要求,接受和配合海洋督查工作。连山区委书记王忠平听取了区海洋与渔业局关于接受和配合国家海洋督察工作汇报,对连山区如何做好海洋督察工作进行部署。龙港区政府召开区政府党组会议,专题研究龙港区接受和配合国家海洋督察工作,龙港区工作协调组组长、区长王连民对接受和配合国家海洋督察工作提出具体要求。