当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 辽宁省助企纾困政策服务专栏 -> 动态信息
本溪青年税务干部为小微企业送政策“干货”
发布时间:2022-06-29 06:30:00     信息来源:辽宁日报

  今年以来,针对国家应对经济下行压力实施新的组合式税费支持政策,本溪市税务部门的青年干部立足一线,积极采取各种方式为小微企业送政策“干货”,确保新的组合式税费支持政策落实落细落到位。

  “我单位适用于新出台的留抵退税政策,应该提交什么退税资料?”“制造业中小微企业如何延缓缴纳2022年第一季度、第二季度税费?”……针对企业提出的各种问题,本溪市税务局青年税务干部走进本溪电台的直播间,细致解读小型微利企业所得税优惠政策、个人所得税相关政策、社会保险费和保险费缴纳等问题50余个,帮助广大纳税人及缴费人应知尽知、应享尽享,用电波传送政策“干货”。

  为积极参与本溪市实体经济服务年等活动,本溪市税务局针对全市227家重点企业的特点,为每家企业配备主要是年轻干部的“纳税服务网格员”“税收政策辅导员”,并指定县区税务局党委委员牵头对接,开展政策宣传辅导20余次。此外,抽调全系统的青年业务骨干,通过服务平台进行不见面答疑,组成常规业务、所得税汇算、减税退税等专家团队,每支团队常驻专家5人到8人,统一回复全市纳税人及缴费人的业务问题,24小时线上服务“不打烊”,有效解决了政策解答不及时、不规范、口径不统一等问题。