当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 辽宁省助企纾困政策服务专栏 -> 动态信息
打出“组合拳” 精准解决企业的“急难愁盼”问题
抚顺确保34条助企纾困举措落实落地落细
发布时间:2022-06-21 05:24:00     信息来源:辽宁日报

  延长阶段性税费缓缴时间、加大中小微企业设备器具税前扣除力度、拓宽企业融资渠道、减免服务业小微企业和个体户房屋租金……为增强企业发展信心,全力稳住经济基本盘,抚顺市出台《抚顺市助企纾困推动经济平稳健康发展若干政策措施》,推出34条助企纾困举措。

  抚顺市委、市政府按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,统筹疫情防控和经济社会发展,全面推出助企纾困34条政策措施。这些政策措施以促进工业经济平稳增长、促进服务业平稳发展、减轻中小企业生产经营负担为主线,扎扎实实,量身定制,紧盯市场主体,突出问题导向,注重精准施策。

  为确保政策措施落实落地落细,抚顺市牢固树立“服务企业就是加快发展”的理念,用心用情用力解决企业的“急难愁盼”问题。强化组织协调,明确责任分工,打好政策“组合拳”,提升政策的精准性、直达性,指导企业享受政策措施;落实工作台账制度,加大服务力度,拓宽服务层面,定期调度工作进展情况,推进助企纾困工作取得实效。充分运用各级各类媒体和新媒体平台,强化网格化、平台化宣传力度,推动助企纾困举措直抵企业,让企业知晓政策、了解政策、用好政策,确保各项政策执行不走样;强化日常跟踪督导,打通政策落地的“最后一公里”,确保政策有效传导、政策红利及时显现。

  抚顺市各相关部门主动走进企业,上门送政策、解难题,助力企业正常生产运营。辽宁三友农业生物科技有限公司是省级农业产业化龙头企业,抚顺市发改委深入企业了解需求,协调指导企业依托抚顺县食用菌信息综合平台建设项目,积极谋划省级智慧农业应用基地项目,扎实开展项目前期、编制申报材料等工作,指导企业利用科技创新优势,围绕省级工程研究中心评定标准及实际发展需要,培育创建省级工程研究中心,为后续争取专项资金政策支持打好基础。项目申报成功后,企业将获得1000万元省级资金支持。