葫芦岛真抓实改做到群众不满意不放过
信息来源:辽宁日报
发布时间:2018-12-03

  小区附近的饭店油烟直排,给居民生活带来困扰。有关部门介入当日,问题就得到彻底解决。连日来,葫芦岛市阳光新城小区的群众对此无不连声叫好。

  以高质量发展为目标,自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,葫芦岛市主要领导明确,要努力践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切。全市建立了完善的组织处理架构和畅通的联动工作机制,提高转办案件整改工作执行力。

  11月10日,葫芦岛市接到转办件,反映“龙港区阳光新城小区美多超市旁的春饼店和筋头巴脑两家饭店从门市房上方直接排放油烟,污染周边空气”。经调查,两家饭店的房顶虽装有符合高空排放的烟道,却未接入使用,店内也未安装油烟净化器。龙港区城市管理综合执法大队立即对两家饭店下达《建设行政执法责令改正通知书》。当晚,两家饭店均完成油烟净化器安装及调试工作,并接入排烟道进行高空排放。

  坚持以问题为导向,全力推进整改任务高标准高质量完成,葫芦岛市主要领导切实把信访反映的问题改彻底、改到位,做到群众不满意就坚决不放过。

  11月14日,葫芦岛市接到转办件,反映“建昌县宫山咀水库主坝基下游200米处湿地被人非法占用修建驾校,破坏生态环境”。经调查,建昌航天驾校占地原为宫山咀水库管理局管辖的部分闲置鱼池。租赁后,驾校将鱼池改建成机动车训练场,其中占用1.3公顷坑塘水面作为硬化训练道路,占用384平方米建设用地建成临时办公用房,均未经国土行政主管部门和城乡规划部门批准,属非法占地。建昌县国土资源局当即下达《责令改正违法行为通知书》。目前,地上临时建筑物和地上物已拆除,硬覆盖被清理,恢复了原貌。建昌县委、县政府对相关责任人进行了问责。

  截至12月2日,葫芦岛市共收到省工作协调组交办的27批320件信访案件。已办结的案件中,共约谈16人;问责24人。责令整改56家,立案处罚16家,停产1家,立案侦查2件,罚款164.744万元。