葫芦岛:王力威就环保问题整改工作再次进行暗访检查
信息来源:葫芦岛市政府网站
发布时间:2018-11-09

  11月8日上午,葫芦岛市市委副书记、市长王力威带领市海洋、环保、林业等部门负责同志,深入到兴城市,就中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件及整改工作再次进行暗访检查。

  王力威一行来到兴城市刘台子满族乡沿海一线村镇整改企业,实地查看整改情况。通过检查海参养殖企业生活垃圾和生活污水处理、养殖尾水排放情况,督促企业彻底整改。

  王力威要求,各地各有关部门要提高政治站位,高度重视此次中央生态环境保护督察“回头看”,加快推进问题整改;要聚焦工作重点,严格工作措施,落实企业整改主体责任和有关部门监管责任,彻底整改,坚决杜绝整改不到位、虚假整改和敷衍整改;要有效处理生活垃圾和生活污水,严禁养殖尾水直排入海,确保整改取得扎实成效。

  王力威强调,转办信访件是中央生态环境保护督察组工作的一个重要环节,这正反映了此次“回头看”的工作重点,即始终坚持问题导向,重点督办人民群众身边生态环境问题整治情况。要采取有力的整改措施,认真对待中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过,并以此为新的起点,建立生态环保长效机制,改善生态环境质量,让老百姓拥有天蓝、地绿、水净的美好家园。