中央第一生态环境保护督察组“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
信息来源:辽宁日报
发布时间:2018-12-07

      (第二十四批 2018年11月28日)
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D210000201811270037     大潘街道沈阳化工股份有限公司每天排放具有刺鼻性异味的气体,影响附近居民生活。 沈阳市 大气     2018年11月28日,现场检查,厂界外周存在化工厂特有的气味。厂区内有废气治理设施并正常运行,设施运行记录齐全,监督性监测数据显示均达标。已于11月5日、6日,8日分别对该企业厂界无组织废气、有组织废气进行采样,监测结果均达标。 基本
属实
    加强对企业环境监管,同时要求企业加强对环保设施的维护与管理,确保环保治理设施稳定运行,污染物达标排放。
2 D210000201811270015     大连市盛通阀门厂私排废渣,导致闫店乡闫店村吕沟屯21号后院的土地被污染。举报人去年向督察组反映过此事,问题编号:1889、2483、2676,但问题至今未解决。 大连市 土壤     2017年6月,委托第三方检测公司,分别对吕某某房后菜园和其邻居家门前的土壤进行采样,土壤检测结果均符合《食用农产品产地环境质量评价标准》。
    2017年中央环保督察后,准备将吕某某家门前垫道废砂清走,但吕某某认为“应该保留证据”不允许施工。
    经现场检查,目前大连盛通阀门厂生产产生的铸造废砂,暂存在厂区内(已苫盖),并与大连泓元环保建筑材料有限公司签订处理协议,陆续将厂内存放的铸造废砂运送至该公司处置。
基本
属实
 
3 X210000201811270025     一、吴炉镇三尖泡村大小企业生产废水、生活垃圾直接排入蛤蜊河,污染河水。
    二、2010年有人用华联食品有限公司的建筑垃圾和生活垃圾填河盖楼,致使河道变窄,汛期不能正常泄洪,严重破坏生态环境。举报人称,14日晚庄河市市长曾到现场查看,但至今无人清理河道,属于虚假整改。
大连市 水,
土壤,其他
污染
    经调查,三尖泡村辖区内共有9家企业,只有大连华联食品有限公司有生产废水排入蛤蜊河。检查时该公司污水处理站正常运行,运行记录和加药记录完整。监测结果表明,处理后废水达标排放。该区域企业不存在将生活垃圾排入蛤蜊河现象。
    经调查,在2010年期间未发现有人私自在河道用建筑垃圾和生活垃圾填河及盖楼的情况。2018年11月14日现场发现在蛤蜊河河道坝体顶部有少量建筑垃圾,约4至5立方米,不存在人为使河道变窄的情况,不影响正常泄洪。
    2018年11月14日,吴炉镇已对建筑垃圾进行了清理,并在此基础上,组织机械对沿线800米河堤进行护理,不存在虚假整改。
部分
属实
    加大对该区域企业的监管力度,防止污水超标排放。
    落实河长制,加强河道巡查看护,及时清理河道垃圾。
4 X210000201811270068     举报人曾向回头看督察组反映大连市瓦房店市谢屯镇沙山村开山填海,矿山开采问题,但对公开答复内容不满意,认为是虚假整改。 大连市 生态     云台山采石行为系历史问题,2008至2011年间张某某和大连壹桥海洋苗业有限公司在此处违法采石,执法部门对其进行了处罚。2012年至今未发生规模性盗采行为。另外沙山村海域是围堰养殖,养殖项目均通过了海域使用论证和海洋环境影响评价,并依法办理了海域使用权证。
    云台山石灰岩矿现由瓦房店市永兴建材有限公司进行开采,该公司2012年4月取得探矿权,2016年1月获得采矿许可,同年11月取得安全生产许可证,并办理了环保审批手续,2017年2月正式投入生产。
    未发现“虚假整改”行为。
基本
属实
    加强对该区域用矿行为的监管力度,确保企业在生产过程中依照《矿山地质环境保护与恢复治理方案》进行生产。
    加强海域巡查,严厉打击非法用海行为。
5 D210000201811270025     台安县政府、县工业园区、县环保局为了应付中央环保督察组检查,将工业垃圾掩埋至工业园区地下,并通知工业园区污染企业停工、停产。 鞍山市 土壤,其他
污染
    2018年11月27日,现场调查,未发现有人通知企业在环保督察期间停产,并将工业垃圾掩埋地下的情况。企业的生活垃圾由经济开发区统一清运至台安县垃圾填埋场。一般工业固废,企业或自己综合利用或出售给其它企业综合利用,危废送有资质部门处理。 不属实      
6 X210000201811270113     英落镇赵堡村、山城子村附近的后英集团水泉滑石矿毁坏百亩山林,进行土地硬化,修建库房,并对周围植被、经济林进行破坏和砍伐。生产过程中抽取大量地下水,造成村民水井干涸。水泉滑石矿在无露天采矿执照的情况下,露天机械开采,产生粉尘和噪声污染,严重危害村民健康和生活环境。 鞍山市 生态,水,
噪音,大气
   一、经查,该公司2017年7月对原有货场进行硬化建库房,2018年8月停工至今。其非法占地情况属实,2018年11月已被处罚。
   二、该企业2017年至今一直处于停产状态没有抽排地下水。2018年11月30日现场检查没有发现该企业抽取地下水,企业生产排水未影响村民用水。
   三、后英集团海城市水泉滑石矿有限公司福海分公司采矿手续齐全。后英集团出资为该村已修建了柏油路。2017年3月该企业就已停止露天开采。
基本
属实
      
7 D210000201811270031       煤都路海新街龙凤矿砂井栋的晶晶洁餐具消毒清洗厂的锅炉排放烟气,异味扰民;生产废水直排到厂内渗坑,污染地下水。该厂院内的煤堆产生扬尘扰民。 抚顺市 大气,水     经查,曾因企业使用燃煤锅炉、污水直排及无环保手续的问题要求企业进行整改,并立案查处。2018年11月30日,现场检查发现,企业未生产,燃煤锅炉已经拆除,改造为电炉;企业生产废水排入蓄水池中,经沉淀后运送至东泽污水处理厂处理,并与东泽污水处理厂签订污水处理协议;企业院内有一处煤堆,现场检查已经覆盖;目前企业正在办理环保审批手续。 基本
属实
    责令该厂在未取得环保手续前不得擅自生产。
8 D210000201811270052      千金乡矿业集团油母页岩炼油厂每天20点以后烟囱冒黑烟,排放的工业废气异味扰民。 抚顺市 大气     2018年11月28日夜间,现场调查,该厂正常生产,环保设施正常运行。委托第三方检测公司对其厂界的苯、甲苯、二甲苯、苯并芘进行采样检测,检测结果符合国家排放标准。
    由于夜间视线不好,无法确定烟气颜色,但现场确实存在异味。2018年1-3季度分别对主要气排放口及厂界大气无组织排放情况进行了监测,主要污染物排放浓度均符合国家标准。
    2018年11月20日,委托第三方检测公司对该企业厂界臭气浓度进行检测,监测结果显示厂界臭气浓度符合国家标准。
基本
属实
  严格按照重污染天气应急要求,对企业实行减产、减排措施。同时,继续加强对企业监管,确保企业达标排放。
9 X210000201811270022       一、新宾县南杂木镇榔头沟四组河背沟内的油炸杆厂生产时排放烟尘,异味严重扰民,乱堆垃圾污染环境。
    
二、该村附近铁粉选厂、油炸杆厂、麒麟山庄破坏林地,生产噪声、有害气体影响周围居民。
    
三、南杂木镇政府张某某伙同村民朱某某,强占、破坏林地、土地。
抚顺市 大气,噪音,生态,土壤     一、2018年9月份按照要求将燃煤锅炉改造成了醇基燃料锅炉,锅炉烟尘污染得到解决;成品防腐杆露天堆放,散发防腐油气味,未发现乱堆垃圾问题。
    二、河背沟内际达矿业在2007年就已经停止生产,设备已完全拆除,其尾矿库2014年经新宾县林业局通过闭坑矿山生态治理工程恢复植被。
    2013年抚顺鼎旭防腐杆有限公司私自占用商品林林地6.165亩。
    2007年朱景秋在建设麒麟山庄时私自占用林地0.18亩。
    三、麒麟山庄私自占用林地0.18亩,占用耕地6892平方米,滩涂5260平方米,无合伙人。该违法行为已被立案。
部分
属实
    一、下达了《责令改正违法行为决定书》,要求立即对成品防腐杆进行覆盖。
    二、将鼎旭防腐杆公司、麒麟山庄占用林地案立为行政案件,责令恢复植被,分别并处以罚款41100元和1250元。
开除1人
10 X210000201811270024       清原县供销社所属806仓库(英额门镇柳木桥村附近),2010年前后从他处运来100多万方含重金属的矿渣,严重污染附近河流、大气等生态环境。 抚顺市 辐射、土壤    806棉花储备库位于清原县英额门镇柳木桥村。2009年,经现场实测,废弃矿渣约为22.58万立方米。
   2018年9月29日,委托第三方检测机构对该处土壤、固废、地表水进行了检测,根据分析报告结论,堆放的废弃物尾矿为一般固体废物,不属于危险废物,地表水没有受到污染。
   2018年11月28日,经清原县供销社核查,该处已上冻,表面覆盖冰雪。
基本
属实
    已在该地区设置围挡。待2019年春季,施工条件允许后,将严格按照治理方案对废弃尾矿进行集中治理。
11 X210000201811270027       新抚区千金乡唐力村村委会主任朱某某对抗退耕还林政策,恶意毁林、挖沙、采矿。
   
一、2010年,朱某某将自家承包的6528年树龄的刺槐林私自砍伐卖掉,改为耕地,种植玉米。
   
二、2012年,又将承包的35亩刺槐林砍伐卖掉。
   
三、2010-2014年间,朱某某直接参与、指使他人将本村二组、三组、四组的多处国有林和集体林近100亩毁林采矿。
   
四、朱某某将村民王某60亩果园回收,转包给他人采矿,并将毗邻的20亩油松林损毁采矿。
   
五、2011年,朱某某买下村民李某承包的小流域挖沙、洗沙,并延期50年;又毁林25亩挖沙。
   
六、2010年,朱某某强制回收困难户曾某承包的20亩林地,卖给他人毁林挖沙。
   
七、2011年,朱某某将村民黄某承包的20多亩林地强制毁林挖土。举报人多次向林业部门反映无果。
抚顺市 生态     一、经核实,举报地块存在非法开垦林地问题,面积81.3亩,该林地非法开垦种植玉米是当地多个村民所为;
    二、第二个问题及第六个问题,举报事实存在,但尚未确定嫌疑人;第三个问题及第四个问题,举报事实存在,经确定部分行为为周边村民所为,部分行为尚未确定嫌疑人。
    三、第五个问题,经核实当事人实为张丽,张丽因擅自改变林地用途,分别于2011年至2014年对其行政处罚四次。并被法院判刑及处罚10万元。
    四、第七个问题,经勘查,举报地块存在非法改变林地用途问题,实际拥有人为关生祥,经调查该地块已于2014年5月被行政处罚。
部分
属实
    2016年春,抚顺市新抚区千金乡已将全部毁林地块进行植被恢复。 通报1人。
12 D210000201811270082     思山岭乡石湖村山坡上有一垃圾场,处理全本溪市的垃圾,垃圾渗滤液随雨水流入河道,异味严重扰民;垃圾场下游有一个炼油厂和一个苯板厂,均没有环保手续,生产废水直排,污染河水。 本溪市 水,
大气,土壤
    该案件投诉的是本溪市千金垃圾处理厂,垃圾渗滤液经处理后全部回用,夏季确有异味产生。
    投诉的炼油厂是本溪钢铁永华润滑油有限公司,无生产废水。投诉的苯板厂是本溪宏伟新型建材有限责任公司,该厂所在地区无污水管网,生产废水经沉淀井和化粪池处理后送至南芬区污水处理厂,脱水固体废物送千金岭垃圾处理厂。
    2018年11月29日,南芬区环保局对上述三家企业现场检查时未发现废水外排情况,也无废水外排痕迹。
基本
属实
    加大对千金垃圾场和周边企业的监管力度,杜绝企业废水违法排放情况发生。
13 X210000201811270054    草河口村四组附近的本溪县硫酸厂,污染地下水,导致附近农作物死亡 本溪市 土壤,水     据查,2002年7月蓬海化塑总厂因高速公路建设施工造成企业污水灌入农户土地,导致农作物减产或绝收情况,经县有关部门研究协调,对受污染的农户给予了相应的补偿。 基本
属实
   
14 X210000201811270030     前阳耐火材料厂多年以来无证经营,无合法环保手续,无环保处理设施,生产时产生大量废水、废气,机器噪声扰民,粉尘污染严重,严重污染环境。多次向东港市环保局反映,答复是此企业正在办理相关环保手续。举报人质疑这种重污染企业在无环保手续的情况下的生产行为。 丹东市 水,
大气,噪音
    经调查,2017年末,东港市前阳耐火材料厂成立。
    检查发现该厂生产设施、污染防治设施已基本建设完成,未批先建的环境违法行为属实。依法予以行政处罚,并要求该厂停止建设、按程序办理环保审批手续。
    该厂在2017年末,设备安装及调试过程中,产生了一定的噪声、粉尘影响,但无产生废水的生产工序。
基本
属实
    加强对该企业的日常监管,发现环境违法问题及时报告,由环保部门依法查处。 
15 X210000201811270090     一、菩萨庙颖阳冷库污染当地自来水站,造成鱼虾死亡;
    二、前阳镇柳林村方元食品厂废水直排到柳林河,生产噪声扰民;
    三、东港祥化有限公司,排放恶臭气体,白天停产,晚上生产,污水直排龙态河;
    四、前阳镇大台子十几家水产品加工厂,污水直排赵代沟;
    五、东港市黄土坎农场国家湿地保护区,违规建设发电项目,占地数千亩;
    六、大孤山刘大房村利丰冷库污水直排河道;
    七、椅圈镇食品加工厂,环评报告造假;
    八、东港市大东沟臭水河异味扰民,污染环境。
丹东市 水,
噪音,大气,其他
污染
    一、经现场检查,该企业正在生产,污水处理站运行正常,企业排放废水水质达标。
    二、经现场调查,企业处于停产状态,冷藏库停止使用。该厂场地清洗水经沉淀后排放至厂后边沟,最终流入柳林河。
    三、经检查,该厂车间窗户关闭,车间外部未闻到明显异味。该公司无生产废水排放口,厂界外无生产废水排放。2018年10月22日停产维修至今。
    四、大台子冷库及水产加工业企业共计49家,其中15家正处于经营状态,其余均处于停产状态。
    五、经调查,该项目在丹东大孤山经济区存续期间取得相关手续。该项目目前占地72060平方米(108.2亩)。
    六、经调查,该公司由于季节性生产停产。2018年7月5日和9月25日的两份排水水质检测报告结果显示,水质达标。
    七、该公司于2013年5月22日取得东港市环境保护局的环评批复。未发现环评造假问题。
    八、大东沟水质指标属于《地表水环境质量标准》V类水质标准。已纳入东港市内河治理计划。
部分
属实
    一、对方元食品厂处以人民币2万元罚款;并责令改正环境违法行为。
    二、2020年底前全面完成合作区辖区内所有冷库及水产加工业整治任务。
    三、确保2020年底完成治理工程,改善大东沟水系水质。
16 X210000201811270106(*)   一、振安区九连城镇窑沟村书记张某某在丹吉公路新道和老道交界处,将附近集体山林挖掉半个山头,私自售卖数万方山皮土石。
  二、邻村潘某某在窑沟村农田地里开采砂石,破坏农田一百多亩。
丹东市 生态     一、焦家沟挖土场为历史遗留,土场东北部0.089公顷林地,窑沟村委会经批准拟用该处建房。九连城镇窑沟村党支部书记张庆德未参与挖土,也无卖土行为。2017年下半年九连城村民潘路涛无任何手续的情况下,擅自取土,破坏交界沟林地467.4平方米。2018年8月立案调查,并于2018年11月27日下达了行政处罚决定。
    二、对九连城村村民潘路涛开采砂石等问题进行调查处理,要求其进行复垦,恢复耕地。现该案正在由公安部门进行物价划价鉴定。待鉴定结果出来后,依法依规进行处理。
    举报反映“潘某某在窑沟村农田地里开采砂石,破坏农田一百多亩”的问题基本属实。
部分
属实
   
17 X210000201811270021     金山热电厂在振安区同兴镇同兴村五组建成一个储存粉煤灰场,建成后不使用,依然乱堆乱放粉煤灰,部分粉煤灰就地掩埋,污染地下水和土壤 丹东市 大气,水,
土壤
    一、经查,该公司年产粉煤灰量约40万吨,与盘锦恒远实业有限公司签订销售协议,丹东市金山热电有限公司贮灰场建成至今未曾使用。
    二、粉煤灰销售给第三方综合利用,丹东金山热电有限公司不存在“依然乱堆乱放粉煤灰,部分粉煤灰就地掩埋,污染地下水和土壤”问题。
基本
属实
    一、责令丹东柏杨粉煤灰销售有限公司(与恒远公司共同处理金山热电粉煤灰)改正环境违法行为,并处1万元罚款。
    二、因恒远实业公司堆放固体废物“三防”措施不完善,已立案查处,责令改正违法行为,并实施罚款2万元人民币,行政处罚事先告知书已送达。
18 X210000201811270019     宽甸县金利矿业未建设污水处理设施,选矿废水利用暗管或渗漏的方式偷排入北股河。尾矿渣堆放在北股河河道内,放射性物质污染附近水体、农田。尾矿库选址不符合相关法律法规。 丹东市 水,
土壤,其他
污染
    一、该企业建设了污水处理设施, 2012年10月29日验收合格。尾矿库无排污暗管。经走访调查周边群众和对该企业的日常监管中发现,投诉情况不属实。
    二、该企业尾矿渣堆放在北股河河道右岸河滩地,尾矿渣堆放的河滩地与河道之间修建了防洪堤,已覆土,并进行了植被恢复。于2017年5月17日委托辽宁省核与辐射监测中心对周边γ空气吸收剂量率进行了检测,其监测结果合格。
    三、该企业尾矿库位于八河川镇兴隆峪村6组北股河左岸河滩地,有相关手续。
不属实  
19 D210000201811270051     2011年,大友乡10万亩海域被人大代表黄某某非法填海,破坏生态。举报人称11月20日前后邮寄信件至督察组,但锦州市官网尚未公示办理情况。 锦州市 海洋    2011年3月8日,经大有乡小柳村村民集体表决后,黄某华(原人大代表)与凌海市人民政府签订了滩涂开发转包协议,转包了凌海市大有乡小柳村集体经营的滩涂,修建的海参圈总面积为69489亩。
   黄某华养殖用海已有7415亩海参圈取得围海海域使用权证书,并且有《海洋环境影响报告书》和《海洋工程可行性报告书》。但持有的开放式养殖用海和没有用海手续的其他宗用海,至今没有经过环评论证和专家评审。
   2018年11月30日,办理情况已在锦州市人民政府网站上公示。
基本
属实
    一、黄某华涉嫌非法围海和擅自改变海域用途,已经对其立案查处,目前已经结案。
    二、督促黄某华依法完善用海手续。
20 X210000201811270035     一、锦州铁合金厂周围几公里内很多小厂,环保设施不完善,有些问题特别严重;
    二、锦州集信股份有限公司金属铬生产线,存在严重的水污染和金属粉尘污染;
    三、白庙子村王八坑有几家小工厂,存在噪声、灰白色金属粉尘污染问题。
锦州市 水,
大气,噪音
    一、紧邻铁合金厂两公里范围的企业共有11家,其中10家企业环保手续齐全,监测报告显示各项污染物达标排放,1家企业存在未批先建的违法行为。
    二、锦州集信实业有限公司并无金属铬生产线及金属铬产品。
    三、白庙子村王八坑共有5家企业,其中正常生产企业2家,环保手续齐全,监测报告显示各项污染物达标排放。2家企业停产,1家企业存在未批先建的违法行为。
基本
属实
   对锦州洪峰加工机械有限公司、锦州万莱铁合金有限公司分别下达责令改正通知书、行政处罚听证告知书、分别处罚人民币15000元。
21 X210000201811270122    广大实业有限公司、洪亮机械两家生铁铸造企业的炼铁高炉均不足400立方米,占用基本农田扩大产能。铸造工艺使用中频炉,以废钢铁为原料,用铸造之名生产生铁,且生产时冒黑烟,污染环境。 营口市 大气,其他
污染
    经核查,营口广大实业有限公司及营口洪亮机械发展有限公司两家企业均没有新增产能设备,无扩大产能情况。且用地手续合法,无占用基本农田情况。
    营口广大实业有限公司的128 立方米炼铁高炉有国家工信部的公告及国家、省、市发改委允许保留的批复。营口洪亮机械发展有限公司是国家工信部批准的全国生铁铸造实验基地,该单位108立方米炼铁高炉暂不做淘汰。新建的232立方米炼铁高炉也获得了国家工信部的批准。
    经调查,营口广大实业有限公司和营口洪亮机械发展有限公司现场处于停产状态,停产前存在有偶发性冒黑烟的现象。
基本
属实
  督促两家企业加强环境管理,做到稳定达标排放。
22 X210000201811270109     在未经当地村民同意的情况下,辽宁排山楼金矿在新民镇头等营子村五道沟里建尾矿库,毁坏林木约46公顷,尾矿堆存严重危害村民生存环境。 阜新市 土壤,生态,其他
污染
    经调查, 辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司有备案证明、环评批复、案件批复和林地使用批复,建设地点在阜蒙县新民镇排山楼村、头等营子村,用于处置企业选矿产生的尾矿。设计了防渗、截渗设施,且目前正在施工过程当中。工程施工区未超出审批范围。 不属实  
23 X210000201811270044     一、灯塔市嘉泰建材厂在未办理林地征用手续的情况下,非法破坏西大窑村的300亩林地。
    二、欣盛隆有限公司堆存煤矸石100万吨,堆存场没有做防渗处理,且经常自燃冒烟。
辽阳市 生态,大气,土壤     一、举报反映的西大窑村嘉泰建材厂,有环评、验收手续。2014年、2016年两次因未办理林业征占用手续非法占用林地0.7公顷,受到行政、刑事处罚,共计罚款7万元,已缴纳。2018年已向灯塔市人民法院申请,对灯塔市嘉泰新型墙体材料厂限期恢复林地原状事项强制执行。目前没有其他侵占林地的行为。
    二、举报中所提欣盛隆有限公司实为辽阳市欣盛隆轻型墙体材料有限公司,有环评、验收手续。厂内露天堆放生产原料煤矸石约2万吨已覆盖,堆场地面已做硬化处理,且企业已通过环保验收。现场检查时没有发现煤矸石自燃冒烟现象。
基本
属实
    责令企业立即整改,建设封闭原料仓库或不低于堆放物高度的严密围挡,避免原料露天堆放,造成扬尘污染。
24 X210000201811270077     张相镇谢家屯村有一规模较大的旧电器收购站,无环保手续,在河边焚烧拆解旧电器废弃物,污
染大气。
铁岭市 大气,
其他
污染
    经查,举报的较大规模旧电器回收站为铁岭市清河区腾飞废品收购站,从事小部分废旧电器拆解活动,未取得市级环保部门审批的废弃电器电子产品处理资格。现场未发现焚烧电子废弃物痕迹,经调查和询问谢屯村村民,反映均未发现该收购站有焚烧电子废弃物行为。 基本
属实
    对该收购站下达了《关于责令铁岭市清河区腾飞废品收购站停业整顿的决定》,责令该收购站立即停业整顿,严禁私自处理废弃电器电子产品,并于15日内完成整顿。
25 X210000201811270011     兴城市林业局局长王某某在刘台子乡任书记期间,侵占山东村张庄子段南河洼沿海国家特殊保护林带内东边林地86亩,违法建鱼棚,大量污水直接排入六股河,再由六股河入海,严重污染环境。 葫芦岛市 生态,水     经核实,王华日在刘台子乡任党委书记期间,时任刘台子乡山东村党支部书记、村委会主任张守山,有违规将该村张庄子段南河洼内林地承包给他人建鱼棚的行为。暂未发现3户承包户和13户多宝鱼养殖户与王华日本人有关。
    2017年5月10日,因占用土地性质不明,兴城市法院裁定驳回对涉嫌侵占林地78.67亩的16户养殖户的强制执行申请。
   刘台子乡山东村张庄子段南河洼内多宝鱼养殖尾水经水渠排放到六股河入海口,曾经有随意排放现象。
基本
属实
    安装了沉淀过滤设施和生态环保厕所。2018年7月18日、11月8-9日、11月28-29日,经水质抽测,水质均已达到规定标准。
26 X210000201811270074     杨家杖子经济开发区杨家杖子街道乌金塘水库水源保护区无人管理,周边居民把生活垃圾倒入水库里,污染水体。 葫芦岛市 水,
土壤
    大北社区原有居民365户,自2007年开发区实施棚户区改造工程以来已有334户居民搬迁,现有未搬迁居民31户。
    反映问题所说河道为省道葫六线泄洪沟,并不是流入乌金塘水库的河道,现泄洪沟干涸,不是反映问题中所说的社区面临河道为乌金塘水源保护区。
    经现场核查,发现少量生活垃圾扔入泄洪沟,还发现少许塑料垃圾,已清理完毕。
基本
属实
    12月2日安装7个垃圾箱,已安装完成。