省工信厅以高标准严要求狠抓整改落实
信息来源:辽宁日报
发布时间:2018-11-11

  自中央第三环境保护督察组正式向我省反馈意见后,省工业和信息化厅把做好整改工作作为落实习近平生态文明思想的重要政治任务,按照全省整改工作方案,围绕涉及该厅的共性任务和5项具体任务,制定了整改工作方案,明确目标措施,发动全系统力量,以高标准、严要求狠抓整改任务落实。目前,淘汰落后产能、保障安全生产等各项整改工作均取得了初步成效。

  围绕对生态保护工作认识不到位、统筹协调力度不够、抓工作落实力度不大等共性问题,省工信厅把生态环境保护工作摆在更加突出位置,成立了推进环境保护工作领导小组,形成了一把手负总责,厅党组成员分工负责、相关处室协同配合的工作机制。厅党组先后15次学习传达、研究部署生态文明建设工作,并组织全体党员干部认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好整改任务落实和推进绿色发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  围绕淘汰落后产能、石化行业环境安全建设等具体问题,全省工信系统上下联动,坚决整改,围绕突出矛盾和问题,精准施策、多措并举、攻坚克难,推动反馈问题逐步得到解决。目前,多项工作的初期成效均已显现。

  下一步,省工信厅将深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步增强“管行业就要管环保”的责任意识,以高质量发展为目标,以提高工业绿色发展水平为重心,统筹推进工业经济与生态环境协调发展。继续自觉接受和全力配合做好中央生态环保督察“回头看”各项工作,切实把接受督察“回头看”作为情况再梳理、问题再查摆的过程,提高政治站位,严格按照中央环保督察组的反馈意见,逐一对标对表,坚持立行立改,即知即改,边查边改,确保问题条条都整改、件件有落实。