当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态
盘山县推动主题教育有“三度”
发布时间:2020-01-08 12:07:00     信息来源:中华先锋网

  “不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称主题教育)开展以来,盘锦市盘山县坚持问题导向,深入做好“结合”文章,以开展主题教育推动中心工作,以中心工作促进主题教育深入开展,让群众真真切切感受到主题教育的“风度”“温度”“力度”。

  感受“风度”,干部作风转变有了新变化。盘山县在主题教育中开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治工作,出台了《盘山县关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见(试行)》,为激励干部担当作为提供制度保障。县委书记葛立军同志为全县领导干部上了一堂主题教育专题党课,结合实际深入诠释了共产党人的初心和使命,明晰了全县高质量发展的思路,提出了作“守初心、担使命”表率的要求,进一步增强了领导干部干事创业的信心和决心。全县领导干部在主题教育中坚持大脚板走一线,小分队解难题,带着问题,一竿子插到底,认真听取广大干部群众的诉求和期待,开展调研1300余次,形成调研报告484篇。

  感受“温度”,群众难题破解有了新招法。全县领导班子和班子成员针对工作短板,结合征求意见情况,紧密联系思想工作实际,对照18个“是否”,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,坚持把自己摆进去,实事求是检视自身差距,完成了问题检视,坚持把查与改结合起来,做到能改的立即改,一时解决不了的盯住改,其中,石新镇党委发现百姓出行、“拉秋”难问题,抢在秋收前将孙屯至赵木村的路修好;县人社局着力解决企业用工缺口问题,联合工商联、退役军人事务管理局、总工会举办盘山县“金秋招聘会”,参加招聘企业23家,提供岗位589个,当场签订就业(意向)协议人数46人。

  感受“力度”,重点工作推进有了新成效。全县各单位各部门切实把主题教育成果转化为高质量发展成果,着力推动各项工作取得新成效。在实体经济发展上,以培育壮大新动能为重点,强化招商引资和项目建设,出台《关于进一步加强全县招商引资工作的意见》,已有两家企业进入2019年国内民营企业500强名单。在营商环境建设上,坚持产业投资项目全程代办、一站式服务、网上并联审批、中介超市等工作制度,全县474项审批事项已进入大厅统一办理,已有157项审批服务事项实现“最多跑一次”,荣膺“2019中国营商环境百强县”称号。在解决民生实事上,为西三镇(街)三所学校及两家幼儿园安装空调148台,县医院下沉专家在得胜卫生院开展对口支援,家庭医生签约规范管理率达到100%。