当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态
长海县:整改重实效 为民解难题
发布时间:2019-12-26 12:02:00     信息来源:中华先锋网

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大连市长海县深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦交通、医疗、卫生、营商环境等领域,拿出破解难题的真招实策,着力解决群众反映强烈的突出问题,让海岛百姓真切感受到主题教育带来的新变化、新气象。

  确保主题教育取得扎实成效,关键是解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。长海县全县党员干部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真心实意为民办事,形成了一批社会认可、群众欢迎的主题教育成果。截至目前,检视问题1853条、立查立改1436条,专项整治共排查问题1071条、完成整改1020条。

  针对小岛村群众吃水难问题,长海县打机井7口,并加快冬季用水储备,全力推动獐子岛、海洋岛海水淡化项目;为解决海岛群众出行难题,完成了“长长线”国道小长山段沥青铺装工程,加快推进獐子岛客运企业码头航线经营许可审批进程;针对社保办事主体为老年人和伤病人员的实际情况,落实“容缺受理”机制,为高龄、重病、行动不便群众提供上门服务;对于海岛群众关心的人居环境专项整治工作,加大投入力度,切实提高生活环境质量……实事一件件办好、问题一个个解决,百姓获得感、幸福感显著提升。

  长海县还将主题教育与营商环境建设结合起来,编制完成《长海县高频事项“最多跑一次”清单》,各部门认领各类事项700余项,网办率达98.13%;消除审批许可“灰色地带”,清理变相审批20项,精简办事环节20个,缩短办理时限64个工作日;取消行政职权13项,承接上级调整、下放职权29项。一系列强有力举措,让手续更简、花钱更少,企业和群众满意度大幅提升。