当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 2022全国两会 -> 辽宁代表委员在两会
部分住辽全国政协委员集中学习习近平总书记重要讲话精神
周波主持并发言
发布时间:2022-03-08 06:28:00     信息来源:辽宁日报

  3月7日晚,部分住辽全国政协委员集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议和看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时的重要讲话精神。省政协主席周波主持会议并发言。全国政协经济委员会副主任夏德仁在会上发言。

  周波指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,为全省各级政协组织和政协委员做好履职工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于民族团结进步、关于五个“必由之路”、关于维护国家“五大安全”、关于“三农”工作、关于社会保障工作、关于全面从严治党的重要论述,切实增强宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,大力发扬历史主动精神,强化责任担当、认真履职尽责,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  周波强调,要增强开展统一战线工作的责任担当,为辽宁实现全面振兴全方位振兴凝聚共识和力量。要广泛凝聚共识,用界别群众听得懂、听得进的语言,阐释对党和国家重大决策部署的认识和理解,做到广泛联系团结界别群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识。要积极建言献策,围绕辽宁构建“一圈一带两区”区域发展格局、打造数字辽宁助力产业转型升级、加强黑土地保护等开展调研考察和协商议政活动,为党委政府精准决策、有效施策提供有价值的意见建议。要深化专门协商机构建设,组织开展重大战略性、前瞻性问题研究和深度协商,持续开展讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动,强化数字赋能履职,着力推进履职平台建设。希望住辽全国政协委员发挥影响力大、联系面广、履职能力强的优势,为推动辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破作出应有贡献。

  住辽全国政协委员李天来、朱建民、刘凤之、何伟、金宪、崔仑、潘元松作交流发言。