2018辽宁两会
当前位置: 首页 → 专题专栏 → 2018辽宁两会 → 建言献策
声音
信息来源:辽宁日报
发布时间:2018-01-30

  打造辽宁优质农产品品牌

  辽宁很多农产品都非常有竞争力,如朝阳小米、大连樱桃、丹东草莓等,建议通过提升农产品质量安全、地理标志产品认证、绿色有机产品等形式,着力打造辽宁优质农产品品牌。同时积极参与“一带一路”建设,加强与北京等省市合作,加快我省农产品在国内外销售。

  ——沈阳代表团 陈 弘

  建设“智慧海洋”服务体系

  建议在发展海洋传统产业的基础上,大力推进“智慧海洋”建设,开展对海洋立体感知网、海洋宽带通信网、海洋大数据融合系统、水下安防系统等的研究和建设,形成海洋信息透彻感知、通信泛在随行、应用智能便捷的智慧服务体系,全面提升海洋安全与权益维护、资源开发利用、生态环境保护等能力。

  ——大连代表团 衣庆胜

  加强“院地合作”助推科技创新

  建议进一步加强地方政府与中科院的合作,积极引入中科院科技资源,推动辽宁科技创新步伐,助推辽宁新材料、新能源、海洋生物、装备制造等产业升级,以及大健康、互联网等战略性新兴产业的培育发展。

  ——抚顺代表团 姬兰柱

  完善食品安全监管法律体系

  食品是特殊商品,其生产经营有严格的标准和条件,必须要事先审查。建议按照《食品安全法》及其《实施细则》的规定,完善地方立法,将食品生产经营许可保留为“前置”模式,提高食品生产经营准入门槛,加强事前监管、事中跟进、事后监管,以确保食品安全。

  ——丹东代表团 高 峻

  加大医养结合的医院建设力度

  我省已经进入老龄化社会,为应对老年人的养老服务需求,建议充分利用闲置资源,建立以公立医院为主体的医养结合医院,加大对医养结合相关政策的支持力度。同时要提高民营医院的准入门槛,标准要高、技术力量要强,不能低档次任意发展。

  ——辽阳代表团 曹志多

2018辽宁两会
关于本站 | 郑重声明 | 意见反馈
版权所有:辽宁省人民政府 主办单位:辽宁省人民政府办公厅 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号
邮编:110032 ICP备案序号:辽ICP备05023109号