网站简介
 
工作资料汇编
 
人员组成
 
获奖情况
 
 
获奖情况
2008年04月19日 字体显示:
 

第三届中国特色网站服务创新奖

  4月17日,第三届中国特色政府网站会议在北京梅地亚会议中心圆满闭幕。根据各政府门户网站的特色及优势,本届大会分别评出“特色提名奖奖”、“用户满意奖”、“用户体验奖”、“服务创新奖”、“品牌栏目奖”、“综合创新奖”等六个奖项,全国共有76个部委及省市区分别获奖。

 

  由辽宁省政府办公厅主办的辽宁省政府门户网站在此次评选中荣获“服务创新奖”。

 

 

奖状

 

 

颁奖现场

 

  获奖理由:

 

  秉承高效的服务宗旨和便民、利民、为民的服务理念,改版后的辽宁省政府门户网站以用户为中心构建了在线服务体系。增设了“办事大厅”栏目,栏目结合用户需求提供了服务导航,形成了“办事部门”、“办事主体”(个人、企业)、“办事地区”三位一体办事系统,把涉及审批、服务的66个部门全部集中到办事大厅,统一受理服务事项,同时,还针对不同的用户对象提供办事服务。其中“办事地区”整合了辽宁省各地区的办事资源,公布了各地区的网上办事“服务事项”、“办事流程”、“表格下载”、“在线查询”及“在线受理数量”,使各项数据呈现一目了然,了解各地区办事情况,便于用户按图索骥,寻找适合自己的办事地区,较大程度的方便了用户。对办事服务的整合也实现了“前台一口受理、后台协同办理”在线办理模式,突显了辽宁省政府网站办事高效的服务宗旨。

 

  图片说明:

 

网上办事大厅

快速查询通道

按地区办事

 

办事指南